L’été est bien là, bientôt les retrouvailles en famille et entre amis. Avec un ingrédient incontournable, l’apéro ! En cette saison, les excès de nourriture ou d’alcool ne pardonnent pas.
Je vous donne ici quelques conseils pour rendre votre apréo plus sain, tout en restant gourmand et coloré.
Je vous souhaite un bel été.
L’été est bien là, bientôt les retrouvailles en famille et entre amis. Avec un ingrédient incontournable, l’apéro !
Je vous donne ici quelques conseils pour le rendre plus sain, tout en restant gourmand et coloré.
Je vous souhaite un bel été.
L’alcool est calorique on l’oublie souvent car il est liquide. Il ne désaltère pas et avec la chaleur, ses effets néfastes sont plus rapides. Pour un verre d’alcool consommé on pensera à boire deux verres d’eau.
Le Kéfir, Kombucha, ou la ginger beer peuvent-être une bonne alternative à la bière, les dips de légumes avec une sauce au yaourt (agrémentée de citron ciboulette) peuvent remplacer chips et cacahuètes.
Le lendemain, on peut utiliser des eaux infusées avec du romarin gingembre citron, ou se faire des jus verts.
L’alcool est calorique on l’oublie souvent car il est liquide. Il ne désaltère pas et avec la chaleur, ses effets néfastes sont plus rapides. Pour un verre d’alcool consommé on pensera à boire deux verres d’eau.
Le Kéfir, Kombucha, ou la ginger beer peuvent-être une bonne alternative à la bière, les dips de légumes avec une sauce au yaourt (agrémentée de citron ciboulette) peuvent remplacer chips et cacahuètes.
Le lendemain, on peut utiliser des eaux infusées avec du romarin gingembre citron, ou se faire des jus verts.
Assiette fraîche et gourmande pour 4 personnes

- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 radis pastèque
- 100 gr de fromage blanc
- 3 branches de ciboulette
- ½ cuill à café de curry
- ½ gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
On coupe les légumes en bâtonnets, sauf le radis pastèque en tranches fines.
Dans un bol on mélange l’ail râpé, le fromage blanc, le curry ( on en garde un peu pour la deco) on tranche finement la ciboulette, on mélange et pour finir on saupoudre de curry avec un filet d’huile.
Il n’y a plus qu’à déguster sans culpabilité !
Assiette fraîche et gourmande pour 4 personnes

- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 radis pastèque
- 100 gr de fromage blanc
- 3 branches de ciboulette
- ½ cuill à café de curry
- ½ gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
On coupe les légumes en bâtonnets, sauf le radis pastèque en tranches fines.
Dans un bol on mélange l’ail râpé, le fromage blanc, le curry ( on en garde un peu pour la deco) on tranche finement la ciboulette, on mélange et pour finir on saupoudre de curry avec un filet d’huile.
Il n’y a plus qu’à déguster sans culpabilité !

Jus vert à l'extracteur

- 3 branches de céleri coupées en petits morceaux
- 1 pomme bio
- 1 citron bio sans sa peau
- 1 dés de gingembre
- 1 tranche de racine de curcuma
Un véritable concentré de bienfaits pour votre corps !
Jus vert à l'extracteur

- 3 branches de céleri coupées en petits morceaux
- 1 pomme bio
- 1 citron bio sans sa peau
- 1 dés de gingembre
- 1 tranche de racine de curcuma
Un véritable concentré de bienfaits pour votre corps !
Comme vous le voyez, il est assez simple de faire de votre été un moment serein, en mettant en place une routine qui vous convient et qui protège toute votre famille.
Vous souhaitez plus de conseil naturo ? Je vous reçois à mon cabinet à Marseillan ou en visio pour votre bilan personnalisé.